Введение в проверку возраста


Поскольку наше сообщество продолжает расширяться как по всему миру, так и по возрасту (почти 50% пользователей нашей платформы на второй квартал 2021 года старше 13 лет), мы хотим убедиться, что каждый может выражать себя безопасным и уважительным образом. . Уверенность в возрасте и личности пользователя — важнейшая основа безопасности и вежливости метавселенной. Мы разрабатываем новые и инновационные способы сделать это, всегда уважая конфиденциальность пользователей.

Один из способов сделать это на платформе Roblox — использовать новую услугу подтверждения возраста для наших пользователей. Эта новая услуга позволяет нам предоставлять:

  • Соответствующее возрасту общение. Позднее этой осенью Spatial Voice, который в настоящее время находится в ограниченном бета-тестировании для разработчиков, будет доступен для раннего доступа всем пользователям, которые подтвердят, что им исполнилось 13 лет. Чтобы убедиться, что вы имеете право на ранний доступ к Spatial Voice, когда он станет доступен для общедоступной бета-версии, подтвердите свой возраст. здесь. Обратите внимание, что проверка возраста постепенно распространяется для всех пользователей, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем вы увидите эту опцию в своей учетной записи.
  • Новые рабочие процессы и функции для разработчиков и создателей. Помимо предоставления соответствующего возрасту опыта, разработчики и создатели могут полагаться на проверку личности как на сигнал доверия при поиске сотрудников на платформе Roblox. Подтвержденный статус позволяет сообществу знать, что разработчик или создатель — это то, кем они себя называют.

Как это работает

Проверка возраста проходит в два этапа. Сначала проверка документа, удостоверяющего личность, а затем селфи-матч. В приложении Roblox пользователи начинают со сканирования своего удостоверения личности, водительских прав или паспорта. Roblox использует передовые технологии обработки изображений для проверки легитимности документа.

Оттуда пользователя просят сделать селфи, чтобы проверить его на «живость» и «сходство». Живучесть гарантирует, что человек является живым, дышащим человеком, делающим селфи (а не просто статичным изображением человека), а подобие гарантирует, что человек на селфи является тем же человеком, что и лицо на документе, удостоверяющем личность. Весь процесс автоматизирован и обычно занимает секунды, чтобы получить результат после съемки.

Мы хотим, чтобы вы знали, что мы заботимся о безопасности нашего сообщества и конфиденциальность серьезно, и Roblox не хранит необработанный идентификационный документ или данные селфи.. Когда удостоверение личности государственного образца сканируется для проверки, генерируется анонимное значение, позволяющее Roblox безопасно проверять личность, не рискуя раскрыть настоящую личность пользователя.

Служба проверки возраста постепенно внедряется для пользователей, начиная с сегодняшнего дня. 21 сентября 2021 г., и в течение нескольких недель. Он будет доступен по всему миру в over 180 стран для мобильных и настольных компьютеров для всех в возрасте 13 лет и старше с правительством-iпредъявили удостоверение личности или паспорт.

Проверка возраста знаменует собой важную веху в нашем долгосрочном видении построения надежной, веселой и гражданской платформы для всех. В рамках этого видения мы продолжим работать над удобными способами проверки возраста пользователя, всегда уважая конфиденциальность пользователя. Со временем мы продолжим предлагать пользователям новые и инновационные способы простого и безопасного сохранения и защиты своей личности на платформе Roblox, открывать новые и захватывающие социальные возможности, а также вместе создавать удивительные впечатления и наслаждаться ими.



Источник: https://blog.roblox.com

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *