Работа в Roblox: знакомьтесь со Светлой Шармой


Света Шарма — старший инженер-программист, которая упорно трудится над созданием надежной и динамичной экономики на Roblox. Здесь она рассказывает о том, что ей больше всего нравится в своей роли, и о том влиянии, которое она оказывает на наше глобальное сообщество.

Опишите свою роль здесь, в Roblox.

Я работаю в отделе экономики, занимающимся вопросами платежей и мошенничества. Команда по экономике обрабатывает любые транзакции (реальные деньги и виртуальную валюту), которые происходят в Roblox. Мы также отвечаем за предотвращение мошенничества, торговлю, подписки, монетизацию для разработчиков (через премиальные выплаты и нашу программу обмена разработчиками) и рекламу.

Что является одним из самых интересных аспектов работы в вашей команде в Roblox?

Экономика — важная часть построения метавселенной. В команде по экономике мы работаем над некоторыми действительно интересными способами создания ценности для нашего сообщества авторов, что, в свою очередь, увеличивает вовлеченность на платформе. Благодаря таким стимулам, как премиальные выплаты, разработчики могут улучшить опыт пользователей, а также построить устойчивый бизнес для себя! Было действительно здорово видеть, как разработчики, которые не монетизируют свой опыт, зарабатывают деньги на основе взаимодействия с пользователем.

По мере того, как мы продолжаем расширяться по всему миру, также было интересно увидеть разные законы о платежах и привычки в разных странах. Мы постоянно работаем над созданием решений для беспрепятственной интеграции местных платежных систем.

Чем ваш опыт работы в команде экономики в Roblox отличается от других ролей, которые у вас были?

Есть несколько вещей, которые выделяются среди других ролей, которые у меня были в прошлом. Один из них — долгосрочное видение компании. С тех пор, как я начал, компания сильно выросла — и как инженер я тоже. Объем обучения, который я получил за 2,5 года работы в Roblox, в 10 раз больше по сравнению с другими должностями. Это в первую очередь потому, что мы находимся в таком инновационном пространстве, и мы являемся пионерами многих технологий, составляющих метавселенную. Не только это, но и видение компании продолжает расти, поскольку мы добавляем в платформу больше инновационных функций и компонентов. Всегда здорово работать в компании, которая не находится в режиме обслуживания, но постоянно внедряет новые решения.

Второй — уровень прозрачности со стороны лидеров. Это позволяет сотрудникам почувствовать большую причастность к компании. Еженедельные собрания муниципалитетов и AMA (спрашивайте меня о чем угодно) с генеральным директором — отличный способ почувствовать связь и задать вопросы о решениях, принятых нашими лидерами.

Что вам нравится в культуре Roblox?

Культура в Roblox очень дружелюбна и полезна. В течение моих первых нескольких недель люди из разных команд всегда были готовы помочь мне, когда я задавал вопросы. Это было действительно здорово, потому что это показывает, насколько все заботятся о компании в целом. Точно так же каждый стремится познакомиться со всеми, даже если их рабочие функции не пересекаются. Когда мы не работали из дома, многие из нас из разных команд обедали вместе и играли в настольные игры. И, работая из дома, всегда приятно видеть такие положительные комментарии и реакцию всех на канале #townhall в Slack!


Заинтересованы в присоединении к команде экономики в Roblox? Мы всегда ищем новые таланты, так что приходите к нам на corp.roblox.com/careers/ и посмотрите, подходит ли вам роль.



Источник: https://blog.roblox.com

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *