Работа в Roblox: знакомьтесь с Натаном Дином


Натан — главный инженер-программист, работающий в социальной команде Roblox. До того, как присоединиться к команде, Натан был давним пользователем платформы, что дало ему проницательное видение, которое наполнило его повседневную работу энтузиазмом и энергией.

Опишите роль вашей команды здесь, в Roblox.

Социальная команда фокусируется на том, чтобы упростить создание новых друзей и обмен опытом с людьми в Roblox. Мы поддерживаем широкий спектр функций, включая друзей, группы, чат (включая предстоящий голосовой чат) и присутствие в сети в режиме реального времени. Возможность общаться и взаимодействовать с другими — важная особенность нашей платформы. Это побуждает разработчиков и создателей создавать увлекательные игры с бесконечной возможностью воспроизведения.

Что является одним из самых интересных аспектов работы в вашей команде в Roblox?

Постоянный рост Roblox за последние несколько лет означал, что нам приходилось справляться со значительным увеличением трафика на веб-сервере каждый год. Выяснение того, как увеличить производительность наших систем с помощью оптимизации запросов, кэширования и изменения архитектуры существующего кода, — отличный практический способ узнать о масштабируемости.

Когда я впервые присоединился к Roblox в качестве стажера, моим единственным предыдущим опытом было создание небольших личных веб-сайтов для горстки людей. Мой первый проект включал создание функции полного стека, в которой мне нужно было создать таблицы базы данных, реализовать интерфейс и написать код для бэкэнда. Даже в качестве стажера я создавал то, что имело значение, и на каждом этапе мне оказывалась огромная помощь.

Я благодарен за время и энергию, которые другие старшие инженеры потратили на то, чтобы помочь мне изучить и развить свои технические навыки. Roblox расширяет возможности стажеров и рассматривает их как способных инженеров, что в значительной степени способствует укреплению доверия и уверенности в себе.

Чем ваш опыт работы в команде в Roblox отличается от других ролей, которые у вас были?

Один из замечательных аспектов Roblox — это то, насколько наши сотрудники увлечены платформой. Многие из наших сотрудников, включая меня, до прихода в компанию были постоянными пользователями. Другие подали заявку на работу после того, как их дети показали им Roblox. Прямой практический опыт работы с продуктом в качестве пользователя (или родителя пользователя) помогает понять, как мы можем улучшить продукт для всех.

От себя лично, несколько дней назад я болтал в сети с другим сотрудником Roblox и после обмена именами пользователей обнаружил, что мы были лучшими друзьями на Roblox девять лет назад! Со временем мы потеряли друг друга из виду, но наши пути снова столкнулись, когда он присоединился к компании. Способность Roblox объединять людей со всего мира (которые никогда бы не встретились иначе) всегда меня поражает.

Что вам нравится в культуре Roblox?

Мне нравится энергия сотрудничества в Roblox. Команды в организации часто собираются вместе и решают сложные проблемы, например, чтобы уменьшить задержку или сделать работу пользователя более интуитивно понятной. Я также глубоко признателен за склонность компании «смотреть на будущее», когда дело доходит до принятия решений. Наша команда руководителей постоянно принимает решения, которые приносят пользу нашему сообществу в долгосрочной перспективе.


Заинтересованы в присоединении к социальной команде Roblox? Мы всегда ищем новые таланты, так что приходите к нам на corp.roblox.com/careers/ и посмотрите, подходит ли вам роль.



Источник: https://blog.roblox.com

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *