Работа в Roblox: знакомьтесь с Элизой Эрминеро


Элиза Эрминеро — старший специалист по локализации для испанского языка. Она и ее команда используют свои лингвистические и культурные знания, чтобы помочь пользователям по всему миру познакомиться с Roblox.

Опишите роль вашей команды здесь, в Roblox.

Миссия моей команды — донести опыт Roblox до пользователей по всему миру с помощью лингвистических и культурных знаний. Благодаря локализации (адаптации программного обеспечения для других стран) и переводу (перевод исходного текста с одного языка на другой) пользователи и разработчики, не говорящие по-английски, по всему миру могут получить доступ к контенту и ресурсам Roblox на своем языке. Но наши обязанности выходят за рамки нашего названия: мы с радостью поддерживаем каждую команду в компании, распространяя культурные и языковые знания о странах и регионах, которые мы обслуживаем.

Что является одним из самых интересных аспектов работы в вашей команде в Roblox?

Разнообразие команды и разнообразие проектов, над которыми мы работаем. Как команда, ценность компании «уважать сообщество» направляет нашу работу, решая межкультурные проблемы, возникающие при адаптации контента Roblox к различным рынкам. Культурные и языковые различия, которые мы разделяем в команде, обогащают мои познания в мире и делают меня более чутким гражданином мира. Мне действительно нравится межкомандное сотрудничество, которое позволяет мне работать с лучшими в области инженерии и разработки продуктов, а также учиться, участвовать и вносить значимый вклад.

Чем ваш опыт работы в команде в Roblox отличается от других ролей, которые у вас были?

Roblox формирует будущее того, как люди будут общаться, учиться, играть и общаться. Грандиозные видения, подобные нашему, сопровождаемые быстрым глобальным расширением, сопряжены с множеством проблем и успехов, которые делают нашу работу интересной и динамичной. До Roblox моя работа была чисто лингвистической и мало связана с другими командами. Ожидания были заложены с самого начала и оставались неизменными на протяжении всего моего пребывания в должности. В Roblox есть постоянный фактор «вау»: никогда не знаешь, над какими интересными функциями или опытом другие команды и разработчики будут работать дальше и как они повлияют на сообщества за пределами США. Приоритизация глобального расширения позволила мне развить навыки, выходящие за рамки локализации. : от руководства командой по фильтрации текстов в Доминиканской Республике в рамках наших усилий по модерации до облегчения сотрудничества с НПО и организациями по безопасности в Латинской Америке до написания текста для нашей испанской учетной записи Twitter.

Над какими самыми интересными проектами вы работали и чему научились, работая в Roblox?

Когда я был частью международной команды, я внес свой вклад в создание инструментов облачного перевода, обладая знаниями в области перевода и краудсорсинга. Эти инструменты включают автоматический захват текста, разрешения переводчика, управление переводом и поддержку Studio. Они позволяют разработчикам выйти на мировую аудиторию благодаря веб-интерфейсу, который упрощает локализацию опыта непосредственно с платформы. Анализ результатов работы инструмента автоматического захвата текста также был интересной частью проекта. До того, как присоединиться к Roblox, я не был знаком с модерацией и фильтрацией текста. После четырех лет работы вместе с командой Trust and Safety я понял, насколько важно для Roblox обеспечивать безопасность наших пользователей. Я счастлив участвовать в этих усилиях по защите испаноязычных сообществ от злоумышленников и неприемлемого контента, позволяя им безопасно общаться и заводить друзей на нашей платформе.

Что вам нравится в культуре Roblox?

У меня были лучшие коллеги за всю мою профессиональную карьеру, и у меня появились настоящие друзья. Я чувствую себя частью удивительного сообщества, которое выходит за пределы нашего офиса и распространяется во все уголки земного шара. Я глубоко забочусь о наших испаноязычных пользователях, разработчиках и создателях, и я потрясен их творениями и достижениями. Помогая им наслаждаться Roblox и всеми его возможностями, я достигаю своих целей.


Заинтересованы в присоединении к команде локализации в Roblox? Мы всегда ищем новые таланты, поэтому зацените нас на corp.roblox.com/careers/ и посмотрите, подходит ли вам роль.



Источник: https://blog.roblox.com

Вам может понравиться...

Добавить комментарий