Работа в Roblox: знакомьтесь с Дениз Сзето


Продолжая нашу серию статей о талантливых сотрудниках Roblox, мы теперь обращаем наше внимание на Дениз Сзето, старшего инженера-программиста, приоритетом которой является обеспечение того, чтобы наша платформа была безопасным и надежным местом для обмена опытом с друзьями. Здесь Дениз немного рассказывает нам о том, как выглядит ее повседневная жизнь в качестве члена нашей команды Trust & Safety.

Опишите свою роль здесь, в Roblox.

Моя роль — обеспечивать безопасность пользователей Roblox. Я работаю в группе по обеспечению безопасности контента в рамках более широкой организации Trust & Safety, и мы, в первую очередь, команда, ориентированная на бэкэнд, которая занимается улучшением того, как мы модерируем контент (например, текст, изображения, аудио, впечатления и т. Д.) На платформе. Итак, моя работа заключается в поиске более эффективных способов быстрого обнаружения небезопасного контента и принятия мер. С инженерной точки зрения это означает исследование новых обходов пользователей, создание новых алгоритмов машинного обучения и работу с модераторами, чтобы лучше понять экосистему плохих участников.

Что для вас означает проектирование с учетом требований безопасности?

Для меня проектирование с учетом безопасности означает активное внимание к безопасности при планировании проектов. Безопасность — это не просто второстепенная мысль; С самого начала любого проекта мы уделяем время тому, чтобы тщательно обдумать, как злоумышленники могут использовать нашу технологию, чтобы обойти наши методы обнаружения и встроить в продукт соответствующие меры безопасности.

Что вдохновляет вас работать в команде Trust & Safety каждый день?

Что касается доверия и безопасности, нам необходимо решить сложные инженерные задачи. Когда меня окружает команда, которая мотивирована и воодушевлена ​​творческими решениями этих проблем, каждый день становится увлекательным.

Каждый день мы с моей командой приходим на работу, зная, что проекты, над которыми мы работаем, обеспечивают безопасность нашего сообщества на платформе. Ни один проект не может быть слишком маленьким, поскольку каждое внесенное улучшение может повлиять на то, как пользователи взаимодействуют. Приятно видеть, как наши проекты претворяются в жизнь и какое влияние мы оказываем на жизни людей.

Чем ваш опыт работы в команде Trust & Safety в Roblox отличается от других ролей, которые у вас были?

В других ролях, которые у меня были, мне дали спецификацию продукта и я отвечал за ее индивидуальную реализацию. Наша работа носит гораздо более свободный характер. Мы всегда расширяем границы и придумываем новые и инновационные способы сделать Roblox более безопасным для наших пользователей. Это позволяет нам оказывать огромное влияние на работу, которую мы делаем, и дает нам возможность расставлять приоритеты в усилиях, которые являются наиболее важными, поскольку мы видим появление новых тенденций в режиме реального времени.

Что вам нравится в культуре Roblox?

Мне нравится, насколько мы сотрудничаем как одна команда, и наша готовность инвестировать в поиск долгосрочных решений проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня. У нас есть отличная команда людей из разных слоев общества с разными взглядами на то, как подходить к проблеме. Это часто приводит к тому, что у нас возникают более здоровые дебаты о том, как лучше всего продвигать проект. Все, с кем мне довелось поработать, всегда были такими командными игроками.

Совсем недавно мы работали над поиском более быстрых способов обнаружения нежелательного контента, и в результате некоторых замечательных дискуссий нам удалось придумать дополнительные методы обнаружения. Между каждым членом команды происходит обмен знаниями, который мотивируется готовностью каждого помогать друг другу.


Хотите присоединиться к команде Trust & Safety в Roblox? Мы всегда ищем новые таланты, так что приходите к нам на corp.roblox.com/careers/ и посмотрите, подходит ли вам роль.



Источник: https://blog.roblox.com

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *