Работа в Roblox: познакомьтесь с БК Вонгом


Как технический директор группы доверия и безопасности, bc Wong помогает защитить наше сообщество, разрабатывая инструменты, процессы и системы, предназначенные для сведения к минимуму подверженности оскорбительному контенту и поведению. Мы поговорили с bc, чтобы узнать больше о его важной работе по созданию безопасного и гражданского пространства для всех в Roblox.

Опишите роль вашей команды здесь, в Roblox.

Мы создаем системы, которые выявляют злоупотребления как упреждающе, так и реактивно (то есть после того, как пользователи сообщают о них), и принимают меры в отношении контента (удаление), а также пользователей, которые нарушают наши стандарты сообщества. Мы используем много машинного обучения, а также привлекаем модераторов-людей там, где мы пока не можем автоматизировать.

Чем ваш опыт работы техническим директором в Roblox отличается от других руководящих должностей инженеров, которые у вас были?

Моя работа в качестве индивидуального участника похожа на многие другие: помочь выяснить будущее состояние продукта и разработки, сплотить команду и внести свой вклад в технические решения, которые приведут нас к этому. Но что особенного в Roblox, так это люди. Помимо того, что я талантлив, мои товарищи по команде увлечены нашей миссией Trust & Safety. Работать с командой с таким сильным чувством цели и видеть, как наша работа влияет на реальный мир, воодушевляет.

На самом деле, все мы глубоко заботимся о сообществе. Многие из нас, кто здесь работает, уже давно играют в Roblox.некоторые даже научились программировать в Robloxи мы все хотим построить более гражданское сообщество. Итак, интересный вопрос для Trust & Safety заключается в том, как лучше использовать всю компанию в нашей миссии. Это то, над чем мы активно работаем. Лично я взаимодействую со многими разными командами, и это мне очень нравится.

Что является одним из самых интересных аспектов работы в вашей команде в Roblox?

В общем, как не допустить злоупотреблений на платформе — это постоянно развивающаяся проблема. Нам нужно провести много исследований и экспериментов как отрасли. Что касается Roblox, нам также необходимо масштабировать наши решения для поддержки такой обширной аудитории. Для Roblox огромная аудитория нашей платформы добавляет изюминку к проблеме. Социальная платформа, предназначенная исключительно для взрослых, может просто исключить любых пользователей, которые демонстрируют ненадлежащее поведение, наше решение должно поддерживать широкий диапазон возрастных групп. Например, некоторые пользователи могут не до конца понимать наши стандарты сообщества или не уметь вести себя ответственно в Интернете. Здесь есть возможностьи почти ответственностьнаучить следующее поколение тому, как стать гражданскими онлайн-гражданами.

Над какими наиболее сложными проблемами вы и ваша команда работаете?

Я приведу два примера задач с очень разными временными масштабами. Мы играем в кошки-мышки с людьми, которые злоупотребляют нашей платформой. Когда они могут использовать пробелы в наших методах обнаружения, мы придумываем более совершенные и систематические способы их поимки. Ключевым моментом здесь является систематичность, поиск инвариантов в поведении обидчиков. Мы в значительной степени преуспеваем. Но время нашей реакции еще не мгновенное. Работать над этим пересечением аналитики, инфраструктуры данных и интеграции продуктов — одно удовольствие.

В более широком временном масштабе функция безопасности должна развиваться по мере того, как сообщество Roblox становится все более разнообразным. Год назад более половины наших пользователей были моложе 13 лет. Сейчас более половины из них старше 13 лет. Как мы можем дать нашим пользователям больше свободы и при этом обеспечить безопасность? Разные команды в компании совместно работают над этим, переосмысливая ключевые части платформы. Это также связано с тем, о чем я говорил ранее, о том, как лучше использовать всю компанию в миссии «Доверие и безопасность».

Как работа в Roblox бросила вам вызов?

Я постоянно учусь с тех пор, как присоединился к нам около полутора лет назад, и это очень весело. Домен Trust & Safety был для меня новым. Так было с машинным обучением. На самом деле я отправил свою первую модель ML в Roblox. Сейчас я изучаю нашу технологию рендеринга графики. В инженерной части Roblox так много разнообразных технологий, что иногда я чувствую себя стажером.

Как Roblox поддерживает вас как технического новатора?

Что очень помогло мне в руководстве, так это одна из основных ценностей Roblox: «Взгляни вдаль». Предстоит еще много краткосрочной тактической работы, но долгосрочная перспектива заставляет меня понять и организовать их в соответствии с пунктом назначения, к которому я хочу добраться. Это также помогает мне увидеть большие пробелы, которые не отображаются ни в одном тактическом списке дел. Например, возможно, мы могли бы быть намного эффективнее, если бы у нас был совершенно новый класс возможностей анализа данных. Roblox дает мне возможность изучить и проверить это.

Мне также повезло иметь доступ ко всему мозговому тресту Roblox для сбора и проверки идей. Есть глубокие эксперты в области науки о данных, машинного обучения, инфраструктуры, сетей, компиляторов, графики и многого другого. Я ковырял их мозги в том или ином вопросе. Иногда, когда у них есть идеи, связанные с безопасностью, они обращаются к команде. Все, кого я встретил в Roblox (и я присоединился к ним во время пандемии), очень милы, готовы помочь и щедро тратят свое время. Это перекрестное опыление идей в такой разнообразной группе — одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в Roblox.


Хотите присоединиться к команде Trust & Safety в Roblox? Мы всегда ищем новые таланты, поэтому загляните к нам на corp.roblox.com/карьера и посмотреть, есть ли роль, которая подходит именно вам.



Источник: https://blog.roblox.com

Вам может понравиться...

Добавить комментарий