Празднование Дня безопасного Интернета в 2021 году


Сегодня День безопасного Интернета — международное мероприятие, на котором люди и организации объединяются, чтобы работать над улучшением Интернета для всех. Сейчас, как никогда важно, чтобы все мы научились критически оценивать информацию, которую мы видим и слышим. Последние несколько лет были омрачены обвинениями в политическом вмешательстве, дезинформации, так называемых «фейковых новостях» и заговорах, многие из которых широко распространяются в Интернете. Поскольку крайности встречаются со всех сторон, иногда бывает трудно найти безопасную и надежную информацию и увидеть сбалансированную точку зрения. Если мы будем слушать только то, во что верим, мы рискуем стать частью эхо-камеры и никогда не увидеть и не услышать другие действительные точки зрения.

В этом году темы для День безопасного Интернета «Интернет начинается с буквы I и заканчивается буквой T» (США) и «Интернет, которому мы доверяем: исследование надежности в онлайн-мире» (Великобритания). В США фраза «начинается с I» просит всех подумать о том, «что я может сделать Интернет лучше », а фраза« заканчивается на букву Т »напоминает нам, что мы все в этом все вместе. Это включает семьи, компании, правительства и всех остальных. У всех нас есть своя роль. Сегодня также идеальное время, чтобы поговорить со своими детьми и подростками о том, как они критически оценивают информацию, которую видят в Интернете. Как они проверяют факты? Вот несколько идей:

  • Предложите им изучить несколько источников информации.
  • Спросите человека, которому вы доверяете, возможно, члена семьи или учителя. Получите несколько мнений!
  • Посетите новостные службы проверки фактов, такие как Сноупс, к которому они могут легко получить доступ.
  • Обсудите конкретные темы, такие как понимание разницы между предвзятостью, мнением, молва и академическими исследованиями. Как они могут повлиять на ваше решение?

Вот как Roblox играет свою роль

В рамках Дня безопасного Интернета мы хотели выделить момент, чтобы выделить некоторые из текущих работ, которые мы делаем для продвижения безопасного и ответственного использования технологий.

В 2020 году в рамках наших усилий в области цифровой цивилизации и образования мы запустили мероприятие для школ, где молодые люди могут играть в игра охота на мусорщиков на Roblox и проверьте их навыки критического мышления. Почему бы в День безопасного Интернета не повеселиться, поиграть вместе и проверить свои способности проверять факты?

У нас также есть еще один новый коллекционный предмет, доступный в течение ограниченного времени, чтобы снова отметить это событие в этом году. Поощряйте своих детей и подростков носить эта шляпа с гордостью и помогите нам распространить информацию, пока они играют свою роль «вместе ради лучшего Интернета». Чем больше людей будет вовлечено, тем более результативным будет этот день! Мы также призываем всех наших сотрудников по всему миру повышать осведомленность в своих социальных сетях с помощью хэштегов. #AnInternetWeTrust а также # SID2021 и обсуждают со своими семьями темы этого года.

На заднем плане мы записываем новый подкаст с Джорданом Шапиро, автором книги «Новое детство: воспитание детей, способных процветать в подключенном мире». Это будет запущено в ближайшие несколько месяцев на всех ваших любимых потоковых платформах. С гостями, включая разработчиков игр, ведущих ученых мира, педиатров, преподавателей и людей, стремящихся сделать Интернет более приятным и безопасным, он обещает стать отличным ресурсом для всех, кто интересуется «цифровым будущим».

Наконец, ConnectSafely проводит День безопасного Интернета в Америке и любезно попросил нас помочь повысить осведомленность, приняв участие в специальном мероприятии, получившем название «Industry Insight». Мы присоединились к нескольким крупным технологическим компаниям, чтобы рассказать о наших усилиях по созданию безопасных и здоровых сообществ. Вы можете посмотреть это здесь.

Что вы и ваша семья можете сделать, чтобы в 2021 году Интернет стал лучше?



Источник: https://blog.roblox.com

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *