Повышение продуктивности создателей с помощью Open Cloud


Одним из ключевых приоритетов разработки Roblox является предоставление нашему сообществу создателей свободы безопасного доступа к своим ресурсам Roblox из любого места, что обеспечивает большую гибкость и эффективность с помощью возможностей Open Cloud. Эта технология позволяет создателям находить и создавать любые приложения, которые им нужны на Roblox, с помощью стандартизованных веб-API, оптимизируя такие задачи, как аналитика, поддержка клиентов, тестирование и публикация, или даже позволяя им разрабатывать более интересные функции, такие как автоматическое изменение Рейтинг пользователей в Roblox Group основан на их практических занятиях.

Создание приложений с помощью API Open Cloud

Создавая и используя свой опыт в Roblox, создатели обычно генерируют тонны ресурсов (например, 3D-модели, сценарии и пользовательские данные), к которым можно получить доступ только через собственные приложения Roblox, такие как Roblox Studio. Однако во многих случаях создателям требуется программный доступ к своим ресурсам извне этих приложений. Например, при обработке запросов в службу поддержки создатели часто проверяют и обновляют данные профиля пользователя, но для этого должны либо использовать Studio, либо создавать специальную функцию в своем опыте. Ни одно из решений не является идеальным и требует ненужного времени, которое в противном случае могло бы быть потрачено на создание классного контента. Чтобы обойти это, некоторые создатели разработали инструменты для вызова общедоступных конечных точек Roblox с использованием файлов cookie для аутентификации, что не является лучшей практикой, учитывая связанные с этим риски безопасности.

Open Cloud решает эти проблемы, предлагая безопасные по умолчанию методы авторизации и аутентификации, а также стандартизированные веб-API. Наш первый шаг — поддержка ключей API и API публикации места. Подобно паспорту для въезда в другую страну, ключ API позволяет приложению аутентифицироваться в Roblox Cloud и предпринимать действия от имени создателей. API публикации места позволяет создателям автоматизировать рабочий процесс выпуска опыта. Например, его можно подключить к Действие GitHub и автоматически отправить файл места в Roblox Cloud после успешного тестирования интеграции. Стандартизированные API-интерфейсы сократят время обучения и обеспечат обратную совместимость, чтобы снизить нагрузку на разработчиков приложений.

Для начала теперь вы можете создать ключ API на Панель инструментов для авторов и напишите сценарий, используя API публикации мест, чтобы отправить последние файлы мест в Roblox Cloud. Безопасность имеет первостепенное значение, поэтому при создании ключа API вы можете установить детальные разрешения, выбрав возможности, ресурсы и определенные разрешения, такие как чтение или запись. Кроме того, вы можете добавить список IP-адресов, для которых ограничено использование ключа API, и установить явную дату истечения срока действия.

Смотря вперед

Помимо добавления дополнительных API, мы также планируем поддерживать еще один отраслевой стандарт: OAuth2. Это даст разработчикам возможность создавать сторонние приложения и делиться ими с остальной частью сообщества. Мы рады видеть, как наше сообщество будет использовать эти инструменты, чтобы оптимизировать свои рабочие процессы и вывести свой бизнес на новый уровень.

Чтобы узнать больше об использовании Open Cloud, ознакомьтесь с нашими документация для подробного руководства.



Источник: https://blog.roblox.com

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *