Каково это проходить собеседование в Roblox в качестве инженера


Являетесь ли вы новым выпускником колледжа или ветераном отрасли, Roblox всегда ищет высокоэффективных людей, которые пополнят наши ряды. Наши команды стремятся внедрять инновации в нашу платформу, чтобы Roblox оставался безопасным и надежным пространством для десятков миллионов активных пользователей по всему миру, которые ежедневно активны, и мы прилагаем все усилия, чтобы довести это число до одного миллиарда. Для этого мы решаем некоторые из самых сложных задач по всему спектру технологий — крупномасштабная хостинговая инфраструктура, машинное обучение, облачные сервисы, системы рендеринга, оптимизация языка Lua, системы моделирования физики в реальном времени и многое другое. переосмыслить то, как люди объединяются благодаря общему опыту. Наше видение амбициозно, что делает поиск качественных кандидатов, таких как вы, еще более важным.

Мы знаем, что не существует универсального подхода к собеседованиям с кандидатами, и не все компании проводят собеседования одинаково. Вот почему мы хотим поделиться некоторыми сведениями о нашем собственном процессе, чтобы вы знали, чего ожидать, и чтобы ваш опыт был настолько замечательным, насколько это возможно.

Для большинства кандидатов мы просим вас выделить на процесс не менее двух недель, но вы всегда можете обратиться к своему рекрутеру, если вам нужно действовать быстро или распространять информацию.

Знакомство с вами

Наш процесс найма начинается с краткого вводного звонка с членом нашей команды по привлечению талантов. Они предоставят обзор компании и зададут несколько вопросов о вашем опыте, почему вы заинтересованы в присоединении к Roblox и что вы ищете в своей карьере.

Продемонстрируйте свои навыки

Следующим шагом является оценка ваших основных технических навыков. Для большинства людей это происходит в форме упражнения по программированию. Однако в некоторых случаях, как правило, для ролей более высокого уровня, вас могут попросить выполнить упражнение по проектированию системы или вместо этого назначить домашний проект, соответствующий вашей роли.

Для стажеров и кандидатов начального уровня: после прохождения упражнения по кодированию у вас также будет возможность продемонстрировать свои способности к системному мышлению и ситуационной осведомленности с помощью когнитивной оценки на основе моделирования. В этой оценке вы проведете через реальный сценарий и получите ряд задач, которые необходимо выполнить в трехмерной интерактивной среде, созданной на Roblox. Здесь нет правильных или неправильных ответов; скорее, мы просто хотим понять как вы подходите к решению проблем. Оценка будет отслеживать предпринятые действия, а затем использовать науку о данных для присвоения баллов на основе наблюдаемого процесса принятия решений, что позволит провести справедливую и объективную оценку.

Встретить команду

После того, как вы пройдете эти начальные отборочные раунды, вы примете участие в серии интервью один на один с несколькими вашими потенциальными будущими товарищами по команде, вашим потенциальным менеджером и по крайней мере одним членом нашего высшего руководства, позволяя вам получить богатое разнообразие точек зрения на Roblox. Обычно это делается в два этапа, но иногда и в один «на месте». Интервьюеры углубятся в ваши карьерные устремления и прошлые проекты, снова сосредоточив внимание на вашем подходе к решению проблем, творчестве и навыках критического мышления. В зависимости от уровня должности и команды, на которую вы подали заявку, вас также могут попросить выполнить набор упражнений по программированию и/или дизайну доски на этом этапе.

Вот один совет от нашего технического директора Дэниела Стурмана:

«Нам нужны люди, которые могут продемонстрировать нам, что они новаторские, мыслящие на перспективу, будут следовать основным принципам, а не просто делать все так, как они были сделаны».

Творческое решение проблем и интервью о ценностях

Многие проблемы, которые мы решаем в Roblox, носят открытый характер. Они требуют совместной работы, анализа, мозгового штурма и способности сбалансировать несколько конкурирующих факторов, чтобы прийти к решению, уникальному для наших целей и приоритетов. Таким образом, мы разработали эту часть процесса собеседования, чтобы оценить, насколько хорошо вы способны мыслить нестандартно и структурировать двусмысленность. Думайте об этом интервью НЕ как о технической задаче, а как о концептуальном упражнении по решению проблем. Опять же, нет правильных или неправильных ответов. Мы больше заинтересованы в том, чтобы услышать ваш мыслительный процесс, когда вы работаете со своим интервьюером, чтобы изучить ограничения и требования, а затем прийти к разумному решению.

«Нам нравится, когда люди проявляют инициативу, добиваются цели, проявляют некоторую выдержку и говорят: «Вот то, что я пытаюсь сделать. Если что-то мешает, я придумаю, как справиться с этой проблемой, а не надеюсь, что кто-то придет и решит проблему за меня», — сказал Стурман.

Финишная черта

Поздравляю! Вы прошли через интервью. Что дальше? Ваш рекрутер соберет ваш пакет кандидатов, который включает ваше резюме, резюме менеджера по найму и отзывы ваших интервьюеров, а затем передаст его нашему комитету по найму для окончательного рассмотрения. Комитет по найму состоит из старших руководителей нашей инженерной организации, каждый из которых поделится своим уникальным видением, чтобы гарантировать, что каждый человек, которого мы нанимаем, сможет добиться успеха в Roblox.


И последнее, о чем следует помнить, это то, что наши интервью — улица с двусторонним движением. Мы хотим знать, что у вас есть высокие способности к технической работе, но мы не менее заинтересованы в том, чтобы узнать о вас как о личности, что вами движет и как ваши ценности совпадают с нашими. Точно так же мы хотели бы поделиться с вами тем, что заставляет нас работать в Roblox. Мы много думали и заботились о нашем интервью, чтобы оценить не только вашу способность мыслить логически, но и творчески. Так что не стесняйтесь задавать интервьюерам уточняющие вопросы и рассказывать, как вы справляетесь со сложными и неоднозначными ситуациями.

«Нам всегда очень любопытно, что вами движет, что, по вашему мнению, вы изменили? Чем вы гордитесь? Будь то в технологии или не в технологии, опять же, мы ищем эту стойкость, эту страсть, этот драйв. Это важно, — сказал Стурман.

Теперь, когда вы знаете, чего ожидать от нашего процесса найма, почему бы не взглянуть на наши открытые инженерные должности по адресу roblox.com/карьера и подать заявку сегодня? Мы с нетерпением ждем встречи с вами!



Источник: https://blog.roblox.com

Вам может понравиться...

Добавить комментарий