Будущее работы в Roblox


В Roblox мы всегда считали, что команды достигают наибольшего успеха, когда они объединены общим видением и обладают автономией для решения больших задач. Этот принцип был нашей руководящей силой, когда мы справлялись с проблемами пандемии в течение последних двух лет, и он будет краеугольным камнем нашего подхода, когда мы думаем о будущем работы в Roblox.

С началом пандемии нам всем пришлось приспосабливаться к новому образу жизни и работы. Со временем то, что начиналось как краткосрочный эксперимент по удаленной работе, стало новой нормой. И хотя сейчас люди постепенно возвращаются в офис, мы признаем, что мир, каким мы его знаем, изменился. В ответ на это мы разработали новую модель работы, основанную на личной ответственности, которая дает командам и руководителям возможность решать, как им лучше всего работать с учетом их целей.

Расширенное и гибкое рабочее место

Наш подход к будущему работы в Roblox основан на двух ценностях нашей компании: смотреть вдаль и брать на себя ответственность.

Сосредотачиваясь на нашем видении, чтобы переосмыслить то, как люди собираются вместе, мы признаем, что должны быть вдумчивыми в отношении того, как мы обеспечиваем и расширяем возможности наших сотрудников для реализации этого долгосрочного видения. За последний год мы слушали наших роблоксианцев через опросы компаний, фокус-группы и индивидуальные занятия, и мы понимаем, что они ценят гибкость, когда думают об удаленной работе или в офисе. В то же время мы также признаем, что существуют идеалы, которые важны для нас как для компании, такие как инновации, творчество и сотрудничество, которые легче развивать, когда мы работаем вместе лично, особенно когда мы продолжаем расширять наши команды. и наш бизнес. Мы считаем важным, чтобы все сотрудники возвращались в офис в ключевые моменты в течение года, и мы также хотим убедиться, что наше время, проведенное вместе, является целеустремленным и преднамеренным. Поэтому мы призываем сотрудников возвращаться, а для тех, кто предпочитает работать удаленно, мы гарантируем, что они смогут успешно работать удаленно.

Мы предлагаем сотрудникам Roblox возможность либо регулярно приходить в офис несколько дней в неделю, либо в основном работать удаленно и приходить в офис в разное время в течение года для ежеквартальных встреч.

  • Фили люди, которые живут поблизости и планируют приходить в офис Roblox три дня в неделю — со вторника по четверг — и проводить остальные два дня там, где они работают лучше всего, будь то дома, в кафе или в другом месте, мы сделаем Убедитесь, что у них есть специальный стол, чтобы они могли сидеть рядом со своими товарищами по команде или другими сотрудниками.
  • Фили людям, которые живут локально или удаленно и планируют работать в основном из дома, мы предоставим им стол в гостинице и поддержим их поездки для посещения наших офисов в Сан-Матео не реже одного раза в квартал в течение недель личного сотрудничества. Иностранные сотрудники будут приезжать не менее чем на одну неделю в год. Отдельные команды будут определять неделю (недели), в которую они придут.

Что касается общих корпоративных мероприятий, на которые мы все собираемся вместе, мы продолжим наши еженедельные собрания, наши ежемесячные AMA с нашим генеральным директором Дэвидом Башуки, наши открытые обеды с руководством, и мы начнем новые ежегодные встречи, такие как Roblox Week. Мы также сохраним наши дни без встреч и основные часы.

Мы также продолжим предлагать всем сотрудникам возможность работать в любом месте, где они могут по закону, до двух месяцев в году. Это уникальное предложение, которым в прошлом году воспользовались многие сотрудники.

При разработке этого нового подхода мы хотели предложить сотрудникам гибкость, чтобы они могли лучше контролировать свою работу и личную жизнь, а также предоставить регулярные точки соприкосновения для общения, обмена идеями и построения личных отношений. Некоторые инженерные команды обнаружили, что личное общение имеет решающее значение, потому что оно вдохновляет на счастливое сотрудничество и облегчает совместное решение проблем. Для новых выпускников колледжей мы знаем, как важно строить личные отношения в начале своей карьеры и получать наставничество от старших коллег, поэтому все новые выпускники колледжей будут начинать работу в офисе с выделенными столами среди своей команды и сотрудников. Между тем, в моей организации по управлению персоналом, маркетингу и корпоративным коммуникациям мы вместе решили, когда мы хотим прийти в офис. Мы нашли баланс между необходимостью личного сотрудничества и гибкостью удаленной работы. Независимо от того, какой режим работы выберут наши сотрудники, мы предоставим дополнительные возможности и поддержку командам, чтобы они собирались лично и сотрудничали в течение всего года.

Наша цель в Roblox — создать инновационную, творческую организацию мирового уровня. Это начало нашего пути, когда мы приступаем к реализации нашего видения будущего работы в Roblox. Мы постоянно учимся, слушаем и повторяем — и это не изменится, когда мы развернём эту модель работы. Мы рады видеть, как этот новый способ работы продвигает нас по этому пути.



Источник: https://blog.roblox.com

Вам может понравиться...

Добавить комментарий