Будущее коммуникации в метавселенной


Видение Roblox для метавселенной — создать платформу для иммерсивного совместного опыта, где люди могут собраться вместе в миллионах трехмерных опытов, чтобы учиться, работать, играть, творить и общаться. Развитие богатого сообщества, основанного на совместном опыте, является центральным элементом этого видения и движущей силой продвижения Roblox вперед. По мере того, как мы строим интересное и гражданское сообщество, в котором люди устанавливают реальные связи, мы предвидим будущее коммуникации как в метавселенной, так и за ее пределами.

В Roblox мы считаем, что метавселенная предназначена для всех, и из этого следует, что создаваемые нами коммуникационные возможности также должны быть для всех. У разных пользователей будут разные потребности в общении в зависимости от их контекста. Наше видение коммуникации может выйти за рамки цифровых границ; поэтому мы тщательно и целенаправленно пытаемся сделать общение безопасным, реализуя это видение.

Три фундаментальных принципа определяют наш подход к будущему общения в Roblox. Во-первых, коммуникационные возможности должны быть основаны на способах общения в реальном мире, особенно в захватывающем трехмерном пространстве. Например, мы повышаем голос, чтобы связаться с кем-то далеко, мы шепчем, когда хотим быть осторожными, мы меняем свой стиль общения в зависимости от того, находимся мы одни или с другими, и мы используем жесты и выражения лица, чтобы добавить нюансы и эмоции к наши слова.

Во-вторых, способы, которыми мы общаемся в метавселенной, не связаны ограничениями физической реальности. Когда вы знакомитесь с Roblox, мы предполагаем, что вы сможете общаться с другими в этом опыте так же, как вы разговариваете с кем-то в парке. Одновременно вы сможете общаться с друзьями в другом месте платформы. Например, у вас может быть трехсторонний разговор с кем-то рядом с вами в переживании и с другим другом в автобусе по пути домой в реальном мире. Эти диалоги можно будет продолжать непрерывно по мере того, как вы переходите от опыта к опыту или когда ваши собеседники приходят и уходят из опыта, в котором вы находитесь. видео до иммерсивного. Фактически, разные участники разговора могут выбрать наиболее удобный способ общения в зависимости от своего контекста.

В-третьих, первостепенное значение имеет поддержка цифровой и безопасной платформы. Виртуальное общение должно сопровождаться той же сдержанностью, что и в реальном мире. Здесь важен контекст: в действительности вы можете быть менее отфильтрованы в частном разговоре с другом — будь то текст, телефонный разговор или личное общение — чем в групповом разговоре в общественном месте, например в ресторане. То же самое будет и с Roblox, который будет предлагать общение 1: 1, общение с небольшими группами и близкими друзьями, а также публичное общение.

Виртуальное общение также будет подвергаться тем же формам естественной умеренности, которые существуют в реальном мире. Продолжая наш пример с рестораном, если вы кричите на кого-то во время публичной трапезы, скорее всего, окружающие попросят вас успокоиться или, в зависимости от того, насколько вы оскорбительны, вас попросят уйти. Аналогичные последствия будут и для Roblox: наше сообщество сможет самостоятельно регулировать и помечать пользователя, который не придерживается стандартов сообщества, и этот пользователь может быть удален из опыта или потерять права на выступление. Метавселенная — это расширение и приумножение реальности, и стандарты цивилизованности, которых мы придерживаемся в реальном мире, должны быть перенесены в цифровой.

Эти принципы привели к сегодняшнему выпуску Spatial Voice в качестве бета-версии только по приглашениям для избранных членов нашего сообщества разработчиков. Мы надеемся сотрудничать с нашим сообществом в развитии Spatial Voice, чтобы сделать его реалистичным, безопасным и простым для разработчиков для интеграции во все возможности Roblox. С помощью Spatial Voice создатели Roblox начнут тестировать развивающийся опыт, в котором разговоры могут происходить в реалистичной форме, отражая то, как мы слушаем и реагируем на мир вокруг нас каждый день.

Поскольку метавселенная продолжает расти и объединять людей новыми, неожиданными и захватывающими способами, Roblox ожидает, что общение будет играть все более важную роль. Мы приступаем к этому долгосрочному видению будущего общения, потому что оно позволяет нам быть взвешенными и вдумчивыми в нашем подходе. Это позволит нам представить возможности, которые служат потребностям сообщества Roblox, поддерживают наши стандарты цифровой вежливости и содержат необходимые меры безопасности для защиты пользователей всех возрастов. Мы считаем, что сочетание правильных коммуникационных функций и мер безопасности еще больше улучшит общий опыт метавселенной, и мы стремимся сотрудничать с нашим сообществом, чтобы воплотить эти функции в жизнь.



Источник: https://blog.roblox.com

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *